澄川

仍爱江河

【也青】急报春来

末世梗,存存

王也从来没有想到自己会因为失血过多这种方法死掉,他靠在这断壁残垣上为数不多称得上完整的墙上,自嘲的想哈一声,可惜嗓子哑了,像个生锈多年的水龙头,音节险险卡在管道里,一股子铁锈味涌上来,他只能吃力的咳几下。

他想:老青逃出去了吗?
怎么样了呢?
自己死了他会难过吗?

不会吧,他饶有兴趣的想。
这种感觉真奇妙,一个皮囊消失了,它内里的灵魂仿佛用另一个视角站在另一个人的位置上思考自己的老青的关系。

失血过这种死法真不体面,王也疲惫想。
他现在有点儿累了,所以闭上了眼睛,他甚至很惬意,嘴角勾起一个弧度,仿佛他还只是要在一棵银杏树下晒着太阳睡一个午觉,一会儿就能醒。
一会儿还能拿着诗集和阿青调笑。

有什么温暖的东西落在他鼻上,他又忍不住睁开眼看了一眼,是一朵花,夕阳下泛着暖光,温柔得不像末世的花。

他又疲惫地合上眼,隐约看到一个身影向这里奔来。
“来的真不是时候啊。”他叹口气,不知道是对那个奔来的、跑的跌跌撞撞的人影还是对那朵花。
来的真不是时候。他心想。

可是它,他,只是想急报春来。

评论(2)

热度(23)