澄川

仍爱江河

【亚瑟摩根】绿眼睛

摩根勒菲14岁那年和她妹妹遥遥一望,她一个幻身咒把自己隐藏在灌木里。

阿尔托利亚穿着朴素的男装,魔法让她看上去与男人无异,却没有改变她那双绿眼睛,她意气风发,骑着马和凯在树荫里歇息,祖母绿的眼睛温柔的含了光,细碎的金发在微风里飘扬。

摩根勒菲恶毒地恨着那双眼睛。

摩根勒菲活得长,她变换着身份在世间游走着,她时而是白发苍苍的老者,眼神冷峻,时而是红发蓬乱的酒吧歌手,歌声迷离沙哑。
不,她从不尝试金发绿眼的女郎。

摩根勒菲现在活在二十一世纪,混了个艺名叫玛丽珍,听上去像个裙子短的不像话的姑娘,事实上也的确是这样,她接各种各样奇奇怪怪的戏,演各种各样奇奇怪怪的人。

不,她从不接受金发绿眼的女郎。

摩根勒菲受邀参加一个酒会,她穿着黑色的长裙别着黑色水钻的发卡脖间一条黑色的项链,像是参加谁的葬礼。
她端了酒杯回头遥遥一望,手里藏了毒药,突然有人捉住她的手,她一回头,是位黑发柔顺的男士,他微笑道,“您的眼睛真漂亮,让我想起一位朋友,”他努努嘴,“喏,在那。”
摩根勒菲顺着目光看过去,恍惚回到14岁,她藏在灌木丛里,看她亲爱的妹妹,梅林离凯和阿尔不过几步的距离,白发松松快快地披在肩上,他向自己藏身的地方偷来一道目光,和眼前这个男人一样。

他做出个口型,笑容隐晦,“绿眼睛?”

不,摩根勒菲固执地想,我不接受。
她妹妹一回头,冲这边一举杯,大概是为了这个男人。
她是老戏骨了,能反串演亚瑟王举着道具在绿幕边做动作捕捉,能带上能戴上淡金色美瞳演喜怒无常的疯子,放在戏里她千变万化,可是她家的绿眼睛依旧温柔。

摩根勒菲甚小时做了个梦,她像个女鬼一样飘到尸堆边,她清楚自己是始作俑者,她飘到山顶,捧起一个人的脸,那脸上尽是血污,那脸的主人吃力的睁开眼,绿眼睛温柔。
……
别这么温柔地看着我。
……
算我求你了。

事后摩根回了趟人间的阿瓦隆,看着后人给亚瑟立的碑,她放下一束花,心想,也许可以了。
可以什么?她仿佛听见有个白头发的混蛋恬不知耻地发问,她冷冷在心中道,“够了梅林,我知道是你。”
PS那个黑发的男人是梅林啦
我觉得摩根对亚瑟的感情应该一方面是恨一方面又对她的死心怀芥蒂,所以无法直面自己与亚瑟相似的眼睛和脸吧
(最后老梅又不要脸了一把,千里眼真好)
(老梅摩根没死过,亚瑟大概是转世❌)

评论

热度(13)