乐晨之

咸鱼文手,基本脾气很好
杂食性动物
fate/凹凸/文野/HP/神探夏洛克

【瑞金】许愿

一个有病的童话
警告来自于教科书上的童话…
感谢丹尼尔老师的激情表演。

四个朋友一起走在路上,他们是四个很可爱的青年,各自怀揣着梦想。
他们是金,格瑞,凯莉,紫堂。

这也是一个很可爱的晴天,所以他们决定出行到山的那一边。

他们发现了一条小溪——这样的称呼很勉强,这条窄窄的小溪里满是落叶,污泥和石头。雨季的泥沙让这里变得很浑浊。

金提议:“让我们把这条小溪变干净吧。”
格瑞淡淡地说,“笨蛋。”可又默默地拾起一些树枝,紫堂推了推眼镜,说要回去拿工具更方便,凯莉翻了个白眼,塞了颗糖到嘴里,用脚踢开了一些石头。

这是一项艰难的工作——对于孩子们来说,可是他们还是做到了。

他们兴奋地望着自己完成的工作(虽然格瑞表示得并不太明显,但金很肯定,格瑞是开心的)。现在从上流下来的水是清澈的,河道被扩宽了,其中淤积多年的杂草泥沙被清理干净了。

这时候,一个白色的人影突然闪现。他有着金色的眼睛,穿着垂到脚面的白袍,脸上带着淡淡的笑:-D

“感谢你,孩子们,让这条小溪又恢复生机,为了报答你们,我是这家小溪的河神,你们可以向我许愿。”

紫堂率先问到:“什么愿望都可以吗?”
“是的。”
金兴致勃勃地说:“我想问个问题!可以吗?!”
“当然。”
“我和格瑞会一直是朋友吗?”

…傻孩子你是不是没弄懂朋友是什么意思?!神秘人一笑,“你们会一直在一起。”

“谢谢您!”金兴奋地包住格瑞,“格瑞我们会是一辈子的好朋友,对不对?”
“……我可没有你这么蠢的朋友。”

“那你呢,孩子?”神秘人看向紫堂,“你有什么愿望?”

“我…我吗?”紫堂握紧了手中的木棍,复又松开,“我……的确有愿望,但是我更希望用自己的实际努力换取来成果……所以……谢谢您,我还不想许愿。”

“你呢?”神秘人脸上笑容分毫不减,他看向格瑞。
“……我不需要靠实现自己的梦想,我可以靠自己。”

传销失败了啊……

凯莉发声了,“那,”凯莉漫不经心地瞟了白衣人一眼,“那我能问你一个问题吗?”
“当然可以,我的孩子。”神秘人脸上的笑容更胜,“请说吧。”

“丹老师,你传销组织就不要串戏了吧,隔壁劳模还在天上飞呢。”

神秘人的笑容凝固了。










请问——
“如果一定要让你许愿,你会许什么愿,格瑞?”

如果某个笨蛋老是不能照顾好自己,我也只能陪着他了。

稍微久一点没关系。

我可以照顾他。

就像原来一样。

评论(4)

热度(13)