乐晨之

咸鱼文手,基本脾气很好
杂食性动物
fate/凹凸/文野/HP/神探夏洛克

【瑞金】旁观者

啊?你问我吗?我是一个旁观者。
说起旁观者吗……简单解释一下吧,这好像……你们这个世界的人看的一种叫电视的东西一样,方方扁扁的盒子,不同的世界,在我面前是一个个小小的电视机,播放着不同世界观。
唔……要说多有趣的话,就好像你们这个世界的人一样,心情好的时候可以盯着某个节目看上一天,心情不好的时候就随时随地地换台调频道。

今天我发现了一个秘密。
实在有趣。

那不过是某个世界,一对发小,我无意间看到他们背后的命运。
两个人,三条线。
金色银色黑红色,纠缠不清。

我介入其中,想要剪断其中一条,可是我却发现,其中两根线,从同一个人身上蔓延出来。

产生兴趣,想要探究,我抛弃旁观者的身份,降临到了其中一个身上,成为了第三根线。
不过是换一个地方继续旁观,我这样想着。
【End】














我是创世神,这个世界让我感到无趣。所以我不断的创造星球,赋予它们不同的命运。
啊,不过今天没那么无聊。这一届凹凸大赛最终结果出来了,胜利者站在我面前,他有着罕见的金发蓝眼。
我挂上慵懒笑容,“我的孩子,你赢了,你成为了大赛的最终胜利者。你将会成为神使而且你可以向我许个愿。”
“什么愿望都可以?”
我知道外面的神话怎么说我。他们说我给不同的星球不同的命运,操控它们像玩偶一样轻松随意。
可是我偏偏创造了凹凸大赛。
“你对我的许愿不包括让参赛者复活。”
“他们不可能回来。”
“ 即使你拥有了神使的权能。”

那孩子抬头看着我,那双蔚蓝的眼睛好像大海。大海底下有什么东西死去,尸体浮上来,血水染红海。
想来是一头鲸。

“那么我许愿,我要做一个旁观者,不断轮回在过去,我会证明给你看,我可以改变未来。”
我笑,“旁观?真是个有趣的愿望。”
“好,愿望达成,神使金,我送你轮回于过去,你可以试图改变宿命,但是——”
“凡人皆有宿命,你只会失败,没有人能改变未来。”





我好像做了个梦,梦里有人对我说教,说实话,我不太喜欢他。
我揉揉眼睛,开始今天的旁观工作。

今天我发现了一个秘密。
实在有趣。





【解释】这大概就是一篇晚上抽风突然写出来的文。
就是说金在大赛的结局选择了不断轮回,再不断去过去改变命运,但是到最后因为轮回太多次数,只是神使他也是失去自己的记忆,但是他还是选择一次次轮回,沉溺在过去,无法自拔。

评论(6)

热度(5)