乐晨之

咸鱼文手,基本脾气很好
杂食性动物
fate/凹凸/文野/HP/神探夏洛克

【瑞金】我与你的问答

你们要仔细看才能看出鬼畜(?)

又名“我与基佬的问答”

那个……私心说一下,小天使们如果愿意评论我会非常非常非常非常非常开心的(๑•̀ㅂ•́)و✧

【金】
“你去过我的家乡吗?”你面前的少年有些兴奋,晃着素白的两条腿,金发明晃晃的,让你想到了海湾的阳光。

你老老实实地回答,“抱歉,没有。”

他转过头来,那双的蓝眼睛如雨后天空般明净。

让人情不自禁用最干净的词曲形容他。

“那你一定该去看看!”他很肯定的说,“那很美,你去了之后一定会喜欢上那的!”

“好、好的。”你情不自禁的回答。

少年看上去有些兴奋,“我的家乡----”,他比划着,“是以出产矿石著名的,我家附近就有一片未被开采过的矿石。”

“有一次大雨过后,矿石裸露了出来,天然就是深红色的!”

“衬着雨后的阳光,在空气里散出轻柔的红光,朦朦胧胧的,有种难以描述的美的美。”

他的声音渐渐低了下去,“可惜,这等美景,只有两个人看到过……”

你陶醉于他描述的美景,“除了你,还有谁看到过呢?”

少年一下子来了劲,“是我的发小,他与我一起长大。”

喔,这样啊。

他继续说:“我听闻异国有红枫,秋季灿烂嫣红,若种植得当,漫山遍野都如同烧起来似的,好像红霞降至人间,甚美。”

他笑了笑,“可是我觉得枫不比石,一季凋落,何以永存?矿石多好,不会变,在哪就在哪。”

“就像我会一直和他在一起一样,不会变。”
【格瑞】
“我想,你应该去我的家乡看看。”你面前银发少年淡淡地说。“那很美,你可以去看看。”

“若有空,我一定会去看一看。”你点头。

“我的家乡……是以出产矿石著名的,我家附近就有一片开采过的矿石。”

你一愣,他接着说下去,“那是一个废弃的矿坑,长年积蓄雨水,但,水很干净,没什么污染,中央有有一棵很大的树,包裹着一座小小的岛。”

“春天的时候,会有青鸟歇在上面。”

“青鸟啊,”你笑笑,“好兆头啊,‘幸福的青鸟’,你会得到幸福的。”

他嘴角微微上扬了一下,笑容转瞬即逝,但很好看,有点惊心动魄的好看,“……谢谢。”

“湖里有鱼嬉戏,若伸手入水,它们会轻啄你的手指……”

“哪来的鱼呢?”你好奇。

“……我发小,”他无可无奈,淡淡的笑笑,“那个笨蛋当时吵着要养鱼。”

“是吗?”你察觉到他嫌弃语气背后的宠溺。

“晚上那里会很美,矿石会发出隐隐的光,有次听说会有流星雨,那个笨蛋拉着我等了一晚上星星,有点冷,因为我把我带来的薄被让给他了。”

“……等到流星了吗?”你问。

“……等到了。”他似乎陷入了回忆,过了一会儿才回答你的问题,“有个笨蛋老是没法照顾自己……我想,如果找不到人照顾他……”

“我就……一直陪着呢个笨蛋好了。”他幽幽的叹口气。

你笑,“那……祝你愿望成真。”

“…谢谢”

评论

热度(12)